Ingrédients
4 bok choy
1 c. à soupe d’huile d’arachide
2 c. à soupe de sauce soja légère
1,5 c. à café de sauce pimentée douce
2 ciboules
40 de fe de coriandre
1 petit piment
Préparation
Coupez les bok choy et faites-les cuire 20 minutes au four à vapeur à 100°C. Arrosez ensuite avec un mélange huile, sauces. Décorez avec la ciboule, la coriandre et des piments.
Servir avec des nouilles:
2 cuillères à soupe d’huile végétale
2 cuillères à soupe de farine
1 1/2 cuillères à thé de poudre de cari
1/2 cuillère à thé de gar masala
1/2 tasse de bouillon de légume
2 cuillères à thé de sucre
2 cuillères à soupe d’huile végétale
1 oignon haché
1 cuillère à thé de gingembre frais
1 poivron haché
1 piment fort haché
protéines de soya texturisées
1 brocoli haché
1/4 de tasse de bouillon de légume
2 cuillères à soupe de sauce soya
ou… Sauce cacahuète épicée
- ¼ de c à s d’ Huile d’arachide
- 1 oignon pelé et finement haché
- 2 gousses d’ail pelées et écrasées
- 4 piments oiseaux séchés et écrasés
- 1 morceau de gingembre frais de 3-4 cm, épluché et grossièrement haché
- 180 g de cacahuètes non salées grillées
- 3 c à s de Sauce soja
- 1 c à s de sucre roux
- 20 cl ou plus d’eau très chaude
Préparation
Chauffez doucement l’huile dans une poêle.
Faites-y fondre l’oignon jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée, soit 15 minutes environ.
Ajoutez l’ail, les piments et le gingembre.
Laissez cuire quelques minutes, puis versez-le tout dans le bol d’un robot mixeur.
Ajoutez les cacahuètes, la sauce soja, le sucre roux et l’eau très chaude.
Mixez jusqu’à obtenir une sauce homogène, en rajoutant de l’eau pour arriver à la consistance d’un dip.
Ou plus rapide quand pressée…
- 3 c à s de beurre de cacahuètes
- 1 c à c de sauce pimentée (ou 1/2 càc de poudre de piment)
- 3 c à s de vinaigre
- 1/4 c à c de sel
- 1/2 c à c de cumin
Tout mixer!
Ajouter un peau d’eau si besoin pour obtenir la consistance désirée.
9 novembre 2014
Recettes